5 fruits to avoid For diabetics Sugar patients
Diabetics patient को
खान-पान को लेकर हमेसा सतर्क रहने की जरूरत होती है, खासकर कुछ फल एसे होते है
जो आपका blood sugar level को बढ़ा सकता है। अक्सर लोगो का मानना है की फलो मे
नैचुरल शुगर होता है जिसके वजह से sugar
level नहीं बढ़ सकता है। एसे मे diabetics patient सभी तरह के फलो का सेबन सुरू कर देते है,
लेकिन सच्चाई यह है की कुछ फलो मे natural
शुगर भी आपका blood sugar level को बढ़ा सकता है।
अनार
अनार आपका blood sugar level को बढ़ा सकता है। अनार health
के लिए फाईदेमंद होता है लेकिन
इसमे भी अछि मात्र मे sugar होने के कारण यह आप की body की sugar
level को बढ़ा सकता है। एक अनार मे 39gm के
करीब शुगर होती है। तो अगर आप sugar
patient है तो आप को अनार का सेबन नह करनी
चाहिए ।
आम
आम एक एसा फल है जो की हर
इंसान की पसंदीता फल है लेकिन क्या आप जानते है आम diabetics patient को
नहीं खाना चाहिए क्यू की एक आम मे करीब 45gm
के करीब नैचुरल शुगर पाया जाता है
अगर आप sugar patient
है और आप आम खाना चाहते है तो आप
को यह नहीं खान चाहिए क्यू की यह आप की sugar
level को काफी हद तक बढ़ा सकता है।
अंगूर
अगर आप अपना blood sugar level को control करना चाहते है तो आपको अंगूर खाना बंद कर देना होगा
क्यू की एक कप अंगूर खाने पर सरीर मे 23gm
sugar आपके सरीर मे चले जाता है। तो अगर
आप अंगूर खाते है या फिर अंगूर खाना चाहते तो फिर आप को अंगूर खाना नहीं चाहिए या
फिर अंगूर के बारे मे नहीं सोचनी चाहिए।
लीची
लीची भी एक हाइ sugar level वाला फल मेसे एक फल है। जो आपकी blood sugar level को बढ़ा
सकता है। research मे यह मिला है की एक कप लीची मे करीब 29gm के
नैचुरल शुगर पाया जाता है । तो अगर आप लीची खाना पसंद करते है तो आपको लीची खाना
नहीं चाहिए । तो आप अपना blood
sugar level को काफी हद तक control मे ले सकते है ।
चोरी
चोरी मे अधिक Sugar होती
है इसलिए इसका इस्तेमाल ice-cream
आदि बनाने के लिए इस्तेमाल किया
जाता है, एक चोरी मे लगभग 8gm
शुगर होती है इसलिए इसका सेबन
कम मात्र मे ही करना चाहिए। चोरी भी diabetics के रोगियो के लिए नुकसान दायक हो
सकती है। मीठी चोरी blood
sugar level को बढ़ा सकती है।
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